Рыба в паназиатском стиле
Очень вкусная рыбка в оригинальном маринаде. Этот рецепт нашла в одном из кулинарных журналов довольно давно, и вот наконец-то дошли руки, чтобы попробовать эту вкусноту.
Ингредиенты для «Рыба в паназиатском стиле»:
- Рыба (белая морская) — 800 г
- Имбирь (кусочек свежего корня имбиря (длиной 2см), или сухой по вкусу) — по вкусу
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Сок (ананасовый) — 300 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Перец кайен — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1562.5 ккал |
белки 149.2 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Рыба в паназиатском стиле»:
-
Рыбу нарезать порционными кусками. Зеленый лук, имбирь и чеснок порубить очень мелко.
-
В сотейник вылить ананасовый сок, лимонный сок и жидкий мед. Добавить лук, имбирь, чеснок, кайенский перец и паприку.
-
*
-
Прогреть маринад на среднем огне 2-3мин.
-
Подготовленную рыбу полить маринадом.
-
И убрать в холодильник на 1,5ч.
-
Затем переложить рыбу в форму, полить половиной маринада и отправить в духовку, предварительно разогретую до 230С на 15мин, через указанное время рыбку вынуть, перевернуть и поставить запекать еще на 10мин.
-
*
-
В оставшийся маринад добавить крахмал и довести полученный соус до кипения.
-
*
-
Вынуть рыбу из духовки и полить горячим соусом.
-
Приятного аппетита!