Курица в розовом соусе

0 4

Курица в розовом соусе

Время приготовления: 30 мин
Нежные кусочки куриного филе в соусе из сметаны и томатной пасты станут отличным, быстрым и сытным ужином или вторым блюдом в обед. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.

Описание приготовления блюда:

Курица в розовом соусе готовится очень просто и быстро. За 30 минут вы сможете вкусно и сытно накормить семью. Кроме черного молотого перца подойдут любые сухие приправы по вашему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка (без горки)
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

158 ккал

Калорийность

19 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица в розовом соусе»

Курица в розовом соусе

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в розовом соусе.

Курица в розовом соусе

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Курица в розовом соусе

Налейте подсолнечное рафинированное масло. Жарьте курицу 7-8 минут, периодически перемешивая до изменения цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Курица в розовом соусе

В мисочку выложите сметану и томатную пасту.

Курица в розовом соусе

Тщательно перемешайте сметану с томатной пастой.

Курица в розовом соусе

Смесь сметаны и томатной пасты выложите в кастрюлю. Крахмал разведите в нескольких столовых ложках холодной воды добавьте туда же.

Курица в розовом соусе

Перемешайте курицу с соусом и крахмалом. Тушите 8-10 минут и выключайте.

Курица в розовом соусе

Курица в розовом соусе готова. Подавайте с любым гарниром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.