Минтай в сметане с маринованными огурцами

0 3

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Время приготовления: 50 мин
Минтай в сметане всегда получается нежным и вкусным. Многие хозяйки дополняют его репчатым луком и морковью. Сегодня предлагаю более пикантный вариант с добавлением маринованных огурчиков.

Описание приготовления блюда:

К минтаю в сметане с маринованными огурцами прекрасно подойдет любой гарнир из картофеля или овощей. Вместо маринованных огурцов можно взять соленые. Аккуратнее с солью, так как сыр и огурцы достаточно соленые.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Минтай 300 Грамм (филе)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сметана 150 Грамм
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыp 50 Грамм (твердый)

Количество порций 2

Калорийность

96 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Минтай в сметане с маринованными огурцами»

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая в сметане с маринованными огурцами.

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Форму для запекания смажьте растительным маслом, посолите и поперчите.

Минтай в сметане с маринованными огурцами

В миску выложите сметану, огурцы натертые на средней терке, мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску со сметаной, перемешайте.

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Нанесите сметанную смесь на всю рыбу ровным слоем.

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время готовый минтай достаньте и сразу подавайте к столу.

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.