Блины с кукурузными отрубями

0 0

Блины с кукурузными отрубями

Время приготовления: 50 мин
Красочные солнечные блины можно приготовить на завтрак или полдник, угощая ими своих родных. Подавайте блины со сметаной, вареньем, джемом и не забывайте заварить ароматный чай, кофе!

Описание приготовления блюда:

Блины с отрубями получаются не только вкусными, но и очень сытными. Их можно взять с собой в поездку или на работу, в путешествие или на природу. Заварите ароматный чай или подайте их вместе с теплым молоком, холодным лимонадом.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Крупы / Отруби Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца 2 Штуки
  • Отруби 50 Грамм (кукурузные)
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек

Количество порций 3

Калорийность

212 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины с кукурузными отрубями»

Блины с кукурузными отрубями

Подготовьте указанные ингредиенты. Отруби выбирайте мелкого помола, молоко можно использовать любой жирности.

Блины с кукурузными отрубями

Влейте половину молока в глубокую емкость и всыпьте отруби. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.

Блины с кукурузными отрубями

Вбейте в емкость куриные яйца, всыпьте соль и сахар, влейте оставшееся молоко и взбейте все 2-3 минуты. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу. Последним слейте растительное масло, оставляя немного на смазывание сковороды.

Блины с кукурузными отрубями

Смажьте маслом сковороду в первый раз и хорошенько прогрейте. Влейте половину половника теста и обжарьте блинчик с каждой стороны 1-2 минуты на среднем нагреве.

Блины с кукурузными отрубями

Таким образом обжарьте все остальные блины и подайте их к столу со сметаной, джемом, сладким соусом или сиропом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.