Блины с кукурузными отрубями
Время приготовления: 50 мин
Красочные солнечные блины можно приготовить на завтрак или полдник, угощая ими своих родных. Подавайте блины со сметаной, вареньем, джемом и не забывайте заварить ароматный чай, кофе!
Описание приготовления блюда:
Блины с отрубями получаются не только вкусными, но и очень сытными. Их можно взять с собой в поездку или на работу, в путешествие или на природу. Заварите ароматный чай или подайте их вместе с теплым молоком, холодным лимонадом.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Крупы / Отруби Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйца 2 Штуки
- Отруби 50 Грамм (кукурузные)
- Молоко 400 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
Количество порций 3
Калорийность
212 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины с кукурузными отрубями»
Подготовьте указанные ингредиенты. Отруби выбирайте мелкого помола, молоко можно использовать любой жирности.
Влейте половину молока в глубокую емкость и всыпьте отруби. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.
Вбейте в емкость куриные яйца, всыпьте соль и сахар, влейте оставшееся молоко и взбейте все 2-3 минуты. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу. Последним слейте растительное масло, оставляя немного на смазывание сковороды.
Смажьте маслом сковороду в первый раз и хорошенько прогрейте. Влейте половину половника теста и обжарьте блинчик с каждой стороны 1-2 минуты на среднем нагреве.
Таким образом обжарьте все остальные блины и подайте их к столу со сметаной, джемом, сладким соусом или сиропом.