Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Один из лучших рецептов дрожжевого теста для пирожков с любой начинкой. Тесто получается воздушное и очень вкусное. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Тесто по этому рецепту замечательное! Послушное и приятное в работе, подходит быстро, а выпечка получается пышная и долго сохраняет эти свойства. Попробуйте приготовить дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков по этому рецепту и убедитесь сами! Начинку можете выбрать любую: солёную или сладкую, а можно и вовсе испечь один большой пирог.
Основной ингредиент: Мука / Растительное масло / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты рецепта:
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Сахар — 30 Грамм (по вкусу)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молоко — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 110 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавьте тёплое молоко, яйца и масло.
Добавьте примерно половину порции муки и всё перемешайте.
Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и чуть липкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. По консистенции тесто должно быть похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха. Вот таким должно быть и тесто. Соберите его в шар, миску накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.
Тесто обминаем и вновь накрываем пищевой плёнкой.
Дайте ему постоять ещё 30-40 минут.
Вновь подошедшее тесто необходимо обмять и можно приступать к лепке пирожков.
Удачной вам выпечки!