ПП капкейки
Время приготовления: 45 мин
Попробуйте приготовить миндальные ПП капкейки с джемом из суданской розы (каркаде) и творожным кремом. Обязательно берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
ПП капкейки в своем составе не содержат пшеничную муку и сахар. А по вкусу и виду ничем не уступают высококалорийным десертам. Это идеальный десерт, когда хочется порадоваться сладеньким даже тем, кто на диете.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Капкейк Диета: ПП рецепты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рисовая мука 35 Грамм
- Миндальная мука 85 Грамм
- Кукурузный крахмал 50 Грамм (35 граммов в тесто, 15 граммов в джем)
- Яйцo 1 Штука
- Творог 340 Грамм (обезжиренный, 200 граммов в тесто, 140 граммов в крем)
- Кокосовое масло 20 Грамм
- Сахарозаменитель 10 Грамм (3 грамма в тесто, 4 грамма в крем, 3 грамма в джем)
- Сироп топинабмура 25 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Творожный сливочный сыр 200 Грамм (с низким содержанием жира)
- Вода 1 Стакан
- Каркаде 2 Ст. ложки
Количество порций 8
Калорийность
459 ккал
Калорийность
10 г
Белки
26 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «ПП капкейки»
Подготовьте продукты для приготовления миндального теста. По вкусу в тесто можно добавит ванилин или цедру апельсина.
Рисовую муку соедините с содой, разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску. Добавьте миндальную муку, сахарозаменитель и размешайте смесь венчиком, чтобы компоненты равномерно распределились.
В отдельной емкости соедините мягкий творог, яйцо, сироп топинамбура. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, остудите и добавьте к жидким составляющим теста. Размешайте смесь венчиком до объединения всех компонентов в однородную смесь.
Соедините жидкие ингредиенты с сухой смесью для теста.
Смешайте венчиком ингредиенты для теста в однородную смесь.
Подготовьте формы для запекания капкейков. Разложите в них подготовленное тесто, заполнив формы на 2/3 объема.
Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 35 минут. Готовность изделий проверьте деревянной лучинкой.
В качестве начинки для панкейков приготовьте джем из цветов суданской розы, а точнее из чая каркаде. Для этого потребуется горсть чая каркаде, стакан воды, сахарный заменитель и кукурузный крахмал в качестве загустителя.
В сотейник влейте воду и добавьте горсть чая каркаде. Доведите жидкость до кипения. Добавьте сахарный заменитель.
Кукурузный крахмал разведите холодной водой, перемешайте.
Тонкой струйкой влейте крахмал в кипящий на медленном огне сироп. Уварите смесь до желаемой густоты.
Готовый джем снимите с огня и остудите.
Для крема подготовьте сахарозаменитель, мягкий пастообразный обезжиренный творог, сливочный сыр с низким содержанием жира. Крем-чиз можно приготовить самостоятельно из кефира. Данный рецепт можно найти на сайте.
Смешайте все ингредиенты крема в однородную массу. Охладите крем в холодильнике.
Все составляющие для сборки капкейков готовы.
Извлеките серединки теста из капкейков для заполнения их начинкой. Если у вас нет специального устройства, можно воспользоваться насадкой от кондитерского мешка.
Получившиеся углубления заполните джемом из каркаде.
Творожный крем переложите в кондитерский мешок. Туда же можно добавить остатки джема. Оформите кремом верх панкейков, используя насадку "открытая звезда".
ПП капкейки готовы. Их можно подавать к столу и без вреда для здоровья и фигуры лакомиться десертом.
Капкейки получаются изумительными. С мягким, легким и влажным мякишем. Необычной начинкой с приятной кислинкой и нежнейшим творожным кремом.
ПП капкейки по вкусу не уступают высококалорийным десертам.