Краснокочанная капуста на зиму
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт маринованной краснокочанной капусты, которую можно заготовить на зиму. Она прекрасно хранится. Капуста получается ароматной, пикантной и очень вкусной!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить краснокочанную капусту на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объёмом 500 мл. Если любите, то для аромата в каждую баночку можно добавить ещё по бутону гвоздики. Капусту можно подавать и как самостоятельную закуску, и добавлять в салаты. Она будет хорошо сочетаться с отварным картофелем и жареными сосисками.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Капуста краснокочанная — 1 Килограмм
- Вода — 400 Миллилитров
- Соль — 30 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец душистый — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 6-8 Штук
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Краснокочанная капуста на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту мелко нашинкуйте.
Добавьте соль.
Руками немного пожмите капусту, чтобы она пустила сок.
В чистую стерилизованную банку выложите лавровый лист, перец душистый и чёрный перец горошком.
Плотно заполните банку капустой.
Влейте уксус, добавьте в баночку чеснок.
В горячей воде растворите сахар и влейте в банку. Прикройте банку крышкой.
На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Краснокочанная капуста на зиму готова.