Краснокочанная капуста на зиму

0 0

Краснокочанная капуста на зиму

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт маринованной краснокочанной капусты, которую можно заготовить на зиму. Она прекрасно хранится. Капуста получается ароматной, пикантной и очень вкусной!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить краснокочанную капусту на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объёмом 500 мл. Если любите, то для аромата в каждую баночку можно добавить ещё по бутону гвоздики. Капусту можно подавать и как самостоятельную закуску, и добавлять в салаты. Она будет хорошо сочетаться с отварным картофелем и жареными сосисками.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста краснокочанная  — 1 Килограмм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 30 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 6-8 Штук
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Краснокочанная капуста на зиму»

Краснокочанная капуста на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Краснокочанная капуста на зиму

Капусту мелко нашинкуйте.

Краснокочанная капуста на зиму

Добавьте соль.

Краснокочанная капуста на зиму

Руками немного пожмите капусту, чтобы она пустила сок.

Краснокочанная капуста на зиму

В чистую стерилизованную банку выложите лавровый лист, перец душистый и чёрный перец горошком.

Краснокочанная капуста на зиму

Плотно заполните банку капустой.

Краснокочанная капуста на зиму

Влейте уксус, добавьте в баночку чеснок.

Краснокочанная капуста на зиму

В горячей воде растворите сахар и влейте в банку. Прикройте банку крышкой.

Краснокочанная капуста на зиму

На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.

Краснокочанная капуста на зиму

Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Краснокочанная капуста на зиму

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Краснокочанная капуста на зиму готова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.