Потапцы с помидорами
Время приготовления: 30 мин
Потапцы — блюдо закарпатской кухни, это вкусные гренки с помидорами и сыром. Отлично подойдут для завтрака или полдника. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Это отличный сытный перекус для всей семьи. Если не боитесь лишних калорий, тогда ломтики хлеба можно обжарить на сливочном или растительном масле. При подаче потапцы иногда посыпают мелко нарубленной зеленью.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Батон
Блюдо: Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Белый хлеб — 4 Ломтика
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр твердый — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Потапцы с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры помойте и обсушите, сразу же натрите твердый сыр на мелкой терке.
Острым ножом с длинным лезвием срежьте корки на хлебе.
Подсушите ломтики хлеба в сковороде, при желании можете обжарить хлеб на сливочном масле.
Переложите хлеб на разделочную доску, натрите его зубчиком чеснока.
Помидоры нарежьте кружочками, если они слишком водянистые, тогда семечки лучше убрать, иначе готовые потапцы будут мокрыми.
Помидорный слой щедро присыпьте натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Переложите потапцы на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10, чтобы сыр хорошо расплавился, но не стал коркой.
Потапцы с помидорами готовы! Заварите вкусный чай и подавайте к столу. Приятного аппетита!