Медовое желе
Описание приготовления блюда:
Вкусное прозрачное медовое желе можно приготовить буквально за пару часов. Это время вам придется потерпеть, чтобы десерт застыл в холодильнике. Выбирайте качественный желатин, чтобы желе как следует застыло.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мёд / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
Ингредиенты:
- Вода горячая — 200 Миллилитров
- Мед цветочный — 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1/4 Чайных ложки
- Желатин — 5 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Медовое желе»
Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы слегка нивелировать вкус меда, добавляйте немного ванильного сахара.
Влейте горячую воду в глубокую емкость или чашку, стакан. Всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 5 минут и снова перемешайте, когда желатин набухнет.
Вмешайте ванильный сахар и цветочный мёд любого сорта.
Перелейте сладкую жидкость в креманку или пиалу, поместите ее в холодильник на 2 часа.
Застывшее желе подайте к столу, украсив свежей мятой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или взбитыми сливками.