Кофейный гоголь-моголь
Описание приготовления блюда:
Красочный напиток для взрослых готовится легко и просто из обычных ингредиентов. Гоголь-моголь получается слоистым, пенистым, с ярким вкусом кофе. Кстати, кофе можно охладить заранее и приготовить охлажденный напиток в летнее время.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Напитки
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Кофе молотый — 20 Грамм
- Вода горячая — 60 Миллилитров
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Молоко — 50 Миллилитров (любой жирности)
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кофейный гоголь-моголь»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Всыпьте кофе в турку, влейте воду и заварите ароматный кофе в течение 2-3 минут. Остудите кофе примерно 15-20 минут.
Отделите белки от желтков, разбив куриные яйца. Взбейте желтки с сахаром примерно 3-4 минуты. Можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
Влейте во взбитую массу остывший кофе, удаляя гущу.
Влейте молоко любой жирности или сорта и все тщательно размешайте.
Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену примерно 3-4 минуты, используя кухонный комбайн или миксер.
Добавьте взбитые белки в желтковую массу и аккуратно вмешайте их силиконовой лопаткой или венчиком.
Выложите кофейный гоголь-моголь в чашки или в стаканы и подайте к столу. По желанию можно присыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или мятой.