Настойка из черноплодной рябины
Описание приготовления блюда:
Хоть настойка и очень вкусная и с полезными веществами, не стоит забывать, что это алкоголь, а он вреден. Рябину для настойки лучше всего взять хорошо созревшей, тогда вкус будет более насыщенный. После того как настойка была слита, ягоды можно залить повторно и настаивать еще раз.
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Состав / Ингредиенты:
- Рябина черноплодная 500 Грамм
- Самогон 500 Миллилитров (или водка)
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
179 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Настойка из черноплодной рябины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из черноплодной рябины.
Ягоды рябины снимите с веточек, переберите, сполосните и дайте им высохнуть. Выложите ягоды в чистую, сухую банку.
Всыпьте к ягодам сахар.
Залейте ягоды очищенным самогоном. Он должен быть выше ягод на 3-5 сантиметров. Банку тщательно закройте и уберите в темное место на два месяца. После этого настойку хорошо профильтруйте, разлейте по бутылкам, охладите и подавайте.
Приятного употребления!