Настойка из черноплодной рябины

0 4

Настойка из черноплодной рябины

Описание приготовления блюда:

Хоть настойка и очень вкусная и с полезными веществами, не стоит забывать, что это алкоголь, а он вреден. Рябину для настойки лучше всего взять хорошо созревшей, тогда вкус будет более насыщенный. После того как настойка была слита, ягоды можно залить повторно и настаивать еще раз.
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная 500 Грамм
  • Самогон 500 Миллилитров (или водка)
  • Сахар 1 Ст. ложка

Количество порций 1

Калорийность

179 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Настойка из черноплодной рябины»

Настойка из черноплодной рябины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из черноплодной рябины.

Настойка из черноплодной рябины

Ягоды рябины снимите с веточек, переберите, сполосните и дайте им высохнуть. Выложите ягоды в чистую, сухую банку.

Настойка из черноплодной рябины

Всыпьте к ягодам сахар.

Настойка из черноплодной рябины

Залейте ягоды очищенным самогоном. Он должен быть выше ягод на 3-5 сантиметров. Банку тщательно закройте и уберите в темное место на два месяца. После этого настойку хорошо профильтруйте, разлейте по бутылкам, охладите и подавайте.

Настойка из черноплодной рябины

Приятного употребления!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.