Рецепт: Печень под сливами — оригинальный сытный обед

0 0

Ингредиенты:
печень — 400 гр;
перловая крупа — 1 стакан;
лук репчатый — 400 гр;
слива — 250 гр
Способ приготовления: Нашла на просторах интернета очень интересное и очень вкусное блюдо — это печень (любая подойдет) под сливами. В оригинальном рецепте предлагалось она готовилась отдельно от гарнира, но я подумала и решила соединить.

Итак, для начала нарежем печень и замочим.

Рецепт: Печень под сливами - оригинальный сытный обед

Перловую крупу (можно рис, пшено) замачиваем также.

Рецепт: Печень под сливами - оригинальный сытный обед

И приготовим другие продукты.

Понадобятся сливы и острый перец.

Рецепт: Печень под сливами - оригинальный сытный обед

Также понадобится много лука.

Рецепт: Печень под сливами - оригинальный сытный обед

Лук очищаем.

Рецепт: Печень под сливами - оригинальный сытный обед

Нарезаем полукольцами.

Рецепт: Печень под сливами - оригинальный сытный обед

Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки.

Рецепт: Печень под сливами - оригинальный сытный обед

Лук обжариваем со специями: перец горошком, кориандр, зира, гарам масала, куркума, чеснок. В общем можете положить любые ваши любимые приправы.

Рецепт: Печень под сливами - оригинальный сытный обед

Рецепт: Печень под сливами - оригинальный сытный обед

Отмоченную печень солим.

Выкладываем в форму для запекания любую крупу с водой, сверху обжаренный лук.

Рецепт: Печень под сливами - оригинальный сытный обед

Поверх плотно укладываем печень кусочками.

Рецепт: Печень под сливами - оригинальный сытный обед

Сверху выкладываем сливу.

Рецепт: Печень под сливами - оригинальный сытный обед

Теперь добавим топленое масло.

Рецепт: Печень под сливами - оригинальный сытный обед

Рецепт: Печень под сливами - оригинальный сытный обед

И ставим в разогретую духовку по час.

Рецепт: Печень под сливами - оригинальный сытный обед

И получаем полноценный сытный и вкуснейший обед.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.