Ленивый суп «Обломов»
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении суп. Он относится к супам-пюре, с нежной, кремовой консистенцией. Вкусное, полезное и сытное первое блюдо для взрослых и детей!
Описание приготовления блюда:
Ленивый суп "Обломов" готовится очень просто и быстро, что вполне соответствует его названию. Овощи нарезайте произвольно, учитывая, что всё равно их будете измельчать блендером. Ароматный, сытный и очень вкусный суп!
Назначение: На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Супы / Супы-пюре
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Бульон 500 Миллилитров (мясной или куриный)
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Кабачок 1 Штука (небольшой)
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ленивый суп "Обломов"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа "Обломов".
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут.
В кастрюлю выложите нарезанные помидоры, нашинкованную капусту, жареный лук и морковь.
Добавьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.
Налейте в кастрюлю мясной или куриный бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до мягкости.
После этого жидкость из кастрюли слейте в отдельную посуду. Добавьте чеснок. Овощи взбейте блендером до консистенции пюре. Разбавьте жидкостью до желаемой густоты супа.
Ленивый суп "Обломов" готов. Приятного аппетита!