Хлеб в рукаве (пакете для выпечки)

0 0

Давно хотела попробовать запечь белый хлеб в рукаве для выпечки, и ,наконец, сделала это. Результат понравился: хлеб успел подняться, пропечься и даже хорошо подрумяниться. Буханка получилась с хрустящей корочкой и упругим и пористым мякишем. Рецепт теста для хлеба самый простой — только мука, вода, дрожжи и немного растительного масла (без яиц и молока). Пробуем?

Хлеб в рукаве (пакете для выпечки)

Для рецепта хлеба вам потребуется: мука — 350г вода (теплая) — 210 мл масло растительное — 30 мл дрожжи сухие — 5г соль — 1 ч.л. сахар — 1 ч.л. дополнительно: мука (для присыпки) — 1 ст.л. Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб в рукаве (пакете для выпечки)

В миску просеять муку. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Хлеб в рукаве (пакете для выпечки)

Влить теплую воду

Хлеб в рукаве (пакете для выпечки)

и вымесить тесто, добавив в самом конце замеса растительное масло.

Хлеб в рукаве (пакете для выпечки)

Продолжать месить, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, предварительно смазав руки растительным маслом.Миску смазать масляными руками, уложить тесто и прикрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте буквально на 30 минут.

Хлеб в рукаве (пакете для выпечки)

Переложить тесто в пакет для выпечки.

Хлеб в рукаве (пакете для выпечки)

На поверхности, смазанной слегка смоченной в воде кисточкой, сделать неглубокие надрезы ножницами.

Хлеб в рукаве (пакете для выпечки)

Завязать пакет и поставить хлеб в разогретую до 180-190С духовку примерно на 30 минут.

Хлеб в рукаве (пакете для выпечки)

Через 30 минут достать пакет с хлебом из духовки, аккуратно раскрыть его и проверить готовность деревянной зубочисткой. Испеченный хлеб достать из духовки, переложить из пакета на решетку, прикрыть салфеткой. Оставить в таком виде, пока он не остынет. Готовый белый хлеб можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.