Хлеб в рукаве (пакете для выпечки)
Давно хотела попробовать запечь белый хлеб в рукаве для выпечки, и ,наконец, сделала это. Результат понравился: хлеб успел подняться, пропечься и даже хорошо подрумяниться. Буханка получилась с хрустящей корочкой и упругим и пористым мякишем. Рецепт теста для хлеба самый простой — только мука, вода, дрожжи и немного растительного масла (без яиц и молока). Пробуем?
Для рецепта хлеба вам потребуется: мука — 350г вода (теплая) — 210 мл масло растительное — 30 мл дрожжи сухие — 5г соль — 1 ч.л. сахар — 1 ч.л. дополнительно: мука (для присыпки) — 1 ст.л. Рецепт приготовления хлеба:
В миску просеять муку. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Влить теплую воду
и вымесить тесто, добавив в самом конце замеса растительное масло.
Продолжать месить, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, предварительно смазав руки растительным маслом.Миску смазать масляными руками, уложить тесто и прикрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте буквально на 30 минут.
Переложить тесто в пакет для выпечки.
На поверхности, смазанной слегка смоченной в воде кисточкой, сделать неглубокие надрезы ножницами.
Завязать пакет и поставить хлеб в разогретую до 180-190С духовку примерно на 30 минут.
Через 30 минут достать пакет с хлебом из духовки, аккуратно раскрыть его и проверить готовность деревянной зубочисткой. Испеченный хлеб достать из духовки, переложить из пакета на решетку, прикрыть салфеткой. Оставить в таком виде, пока он не остынет. Готовый белый хлеб можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!