Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке
Запечённые кальмары с начинкой из брокколи и жареных шампиньонов можно приготовить на обед или ужин. Получается не только вкусно, но и полезно. Кальмары сначала хорошенько промойте под проточной водой, удалите хорду и пленки. Для начинки брокколи с грибами мелко нарежьте, обжарьте и дайте немного остыть. Этой смесью не плотно нафаршируйте кальмаров, и при желании скрепите каждого из них деревянной зубочисткой, чтобы не вываливалась начинка.
Для рецепта вам потребуется: кальмар — 1 шт. брокколи — 200г шампиньоны — 150г сыр — 50г соль — по вкусу специи — по вкусу. Рецепт приготовления:
Для начинки подойдет свежая или замороженная брокколи. В любом случае капусту надо вымыть под проточной водой и разделить на небольшие соцветия. Каждое такое соцветие разрезать на несколько частей.
Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на несколько частей.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла измельчённые грибы и брокколи. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.
Переложить обжаренные грибы с брокколи на тарелку, дать им немного остыть.
По желанию добавить немного тертого сыра.
Пока готовится начинка, под проточной водой промыть кальмара, удалить из него хорду и очистить от плёнки.
Тушку кальмара посолить снаружи и внутри.
Наполнить начинкой кальмара, уложить на застеленный пекарской бумагой противень. Бумагу заранее смазать растительным маслом. Посыпать кальмара с начинкой тертым сыром, посолить и приправить специями. Запекать в предварительно нагретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время приготовления кальмаров зависит от их размеров и от вашей духовки. Вкусные кальмары с начинкой из брокколи и шампиньонов готовы. Приятного аппетита!