Молочный суп с креветками

0 1

Молочный суп с креветками

Любителям морепродуктов подойдет молочный суп с креветками. С нежной, кремовой структурой и приятным ароматом, его оценят истинные гурманы!

Описание приготовления блюда:

Готовится такой суп очень просто и быстро. Если у вас сырые креветки, то очистите их, удалите кишечную вену, голову, промойте. Выложите в суп за 2-3 минуты до окончания приготовления.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Креветки варено-мороженые 200 Грамм
  • Молоко 3,2% 300 Миллилитров
  • Бульон куриный 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Сельдерей стебель 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый 10 Грамм (для подачи)

Количество порций 2

Калорийность

71 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Молочный суп с креветками»

Молочный суп с креветками

Подготовьте ингредиенты для приготовления молочного супа с креветками.

Молочный суп с креветками

Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Молочный суп с креветками

Налейте подсолнечное масло и жарьте до прозрачности лука.

Молочный суп с креветками

Выложите в кастрюлю муку и томатную пасту.

Молочный суп с креветками

Перемешайте лук, сельдерей, томатную пасту и муку. Тушите перемешивая 2-3 минуты.

Молочный суп с креветками

Затем налейте бульон.

Молочный суп с креветками

Влейте молоко. Посолите по вкусу, можно поперчить. Варите суп еще 2-3 минуты и выключайте.

Молочный суп с креветками

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком, удалите голову, панцирь и кишечную вену. Выложите в готовый суп.

Молочный суп с креветками

Молочный суп с креветками готов. При подаче добавьте в тарелку зеленый лук. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.