Молочный суп с креветками
Любителям морепродуктов подойдет молочный суп с креветками. С нежной, кремовой структурой и приятным ароматом, его оценят истинные гурманы!
Описание приготовления блюда:
Готовится такой суп очень просто и быстро. Если у вас сырые креветки, то очистите их, удалите кишечную вену, голову, промойте. Выложите в суп за 2-3 минуты до окончания приготовления.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Креветки варено-мороженые 200 Грамм
- Молоко 3,2% 300 Миллилитров
- Бульон куриный 200 Миллилитров
- Лук репчатый 50 Грамм
- Сельдерей стебель 100 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук зеленый 10 Грамм (для подачи)
Количество порций 2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Молочный суп с креветками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления молочного супа с креветками.
Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и жарьте до прозрачности лука.
Выложите в кастрюлю муку и томатную пасту.
Перемешайте лук, сельдерей, томатную пасту и муку. Тушите перемешивая 2-3 минуты.
Затем налейте бульон.
Влейте молоко. Посолите по вкусу, можно поперчить. Варите суп еще 2-3 минуты и выключайте.
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком, удалите голову, панцирь и кишечную вену. Выложите в готовый суп.
Молочный суп с креветками готов. При подаче добавьте в тарелку зеленый лук. Приятного аппетита!