Овсяный квас с базиликом
Описание приготовления блюда:
Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Вкусный, освежающий, охлажденный газированный квас — лучший напиток после долгого рабочего дня или в обед при изнуряющем зное. Если у вас большая семья, то заготовьте больше такого напитка, чтобы хватило всем!
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Базилик / Зелень
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 80 Грамм
- Базилик — 2-3 Штук (стебля)
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Вода горячая — 900 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Овсяный квас с базиликом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Овсяные хлопья можно использовать как длительной варки, так и быстрого приготовления, а так же просто овес.
Всыпьте хлопья или овес в банку или другую вместительную емкость. Промойте стебли базилика и добавьте туда же.
Влейте горячую кипяченную воду, всыпьте сахарный песок, размешайте и оставьте остывать все до комнатной температуры.
Когда жидкость остынет до 30-35 градусов, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Не добавляйте их в горячую воду, так как она полностью остановит их жизнедеятельность.
Прикройте горлышко емкости полотенцем или марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время дрожжи активируются, начнут выделять углекислый газ.
После этого процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Перелейте в бутылку, закрутите ее крышкой и поместите в холодильник на сутки. Вкуснее всего квас после суток, дрожжи "съедят" сладость и подарят напитку легкую кислинку.
Разлейте охлажденный квас в стаканы или чашки и подайте к столу. Особенно вкусен он в летнее время!