Свинина в фольге со свеклой и морковью
Ингредиенты
- свинина одним куском (окорок) – 400 гр.
- свекла – 200 гр.
- морковь – 200 гр.
- чеснок – 8-10 зубчиков
- бекон сыровяленый или подкопченная свиная шейка – 60 гр. (4 слайса)
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезать на две части.
Свеклу порезать брусками.
Морковь – полудисками.
Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль и немного придавить ножом.
Фольгу смазать маслом, подушкой уложить свеклу и морковь.
На них положить бекон – один слайс.
Затем чеснок.
На чеснок – мясо, посолить, поперчить.
Накрыть вторым кусочком бекона.
Завернуть фольгу в конверт.
Так же точно подготовить вторую порцию.
Оба конверта поместить в форму для запекания.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 40 минут.
Подать можно и в фольге…
…но лучше все-таки красиво, на блюде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Мясо разрезать на две части.
2. Свеклу порезать брусками.
3. Морковь – полудисками.
4.Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль и немного придавить ножом.
5. Фольгу смазать маслом, подушкой уложить свеклу и морковь.
6. На них положить бекон – один слайс.
7. Затем чеснок.
8. На чеснок – мясо, посолить, поперчить.
9. Накрыть вторым кусочком бекона. Завернуть фольгу в конверт.
10. Так же точно подготовить вторую порцию. Оба конверта поместить в форму для запекания.
11. Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 40 минут. Подать можно и в фольге…
12. …но лучше все-таки красиво, на блюде. Приятного аппетита!
Свекла при таком способе приготовления остается чуть-чуть хрустящей – если вас это не устраивает, ее можно предварительно отварить. Или просто порезать тоньше. Морковь и остальные ингредиенты проготавливаются полностью.