Биточки из кальмаров

0 0

Биточки из кальмаров

Вкуснейшие биточки, просто белково-жировая бомба! Нежные, с ароматом копчености, делаются на раз-два и еще быстрее сьедаются! Пробуем? Идеально для кето, карнивор, низкоуглеводного питания.

Ингредиенты для «Биточки из кальмаров»:

  • Кальмар (в очищенном виде) — 250 г
  • Бекон (у меня копченый) — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (сырой) — 1 шт
  • Масло растительное (брала кокосовое рафинированное) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648.4 ккал
белки
71.2 г
жиры
47 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Биточки из кальмаров»:

  • Биточки из кальмаров

    Подготовленный кальмар порезать и сложить в чашу.

  • Биточки из кальмаров

    Добавить к кальмару порезанный бекон.

  • Биточки из кальмаров

    Добавить яйцо и желток.
    Соль не добавляла — бекон соленый.

  • Биточки из кальмаров

    Пробить все блендером.

  • Биточки из кальмаров

    Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом (у меня кокосовое рафинированное) и обжариваем до золотистости с двух сторона среднем огне

  • Биточки из кальмаров

    У меня получилось 7 небольших биточков.
    Подаем с любимым соусом.
    Я подавала со сметаной, в которую добавила немного сладкого соуса чили.

Рецепт из «Эльфийские рецепты»

Биточки из кальмаров

Биточки из кальмаров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.