Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

0 9

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Предлагаю сегодня приготовить тушёную свинину в сметанно-горчичном соусе. Блюдо ароматное и безумно вкусное, непременно попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Я в данном рецепте тушила в сметанно-горчичном соусе свинину, но аналогично можно приготовить и говядину, и курицу. Благодаря горчице, мясо в любом случае гарантированно будет нежным и сочным, а сметана сделает соус бархатистым и более сытным. Любой гарнир будет уместен к такому мясу, не бойтесь, остро не будет! Это очень простой рецепт вкусного и ароматного мяса, которое получается очень мягким!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты рецепта:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 150-200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе»

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Добавьте нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Обжарьте мясо с луком в течение 5-7 минут.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Приготовьте соус: соедините сметану, горчицу и воду. Количество воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить подливку.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Добавьте соус в сковороду. Отрегулируйте на соль.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Перемешайте, доведите до кипения и под крышкой на минимальном огне тушите около 40 минут (до готовности мяса).

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.