Фаршированный карась
В теплом и уютном доме всегда пахнет домашней едой. Попробуйте порадовать своих близких — приготовив такую фаршированную, ароматную рыбку. Рыба фаршированная гречкой с квашеной капустой, по краям запечённый картофель. Никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Фаршированный карась»:
- Карась (Карп примерно 1.5-2 кг.) — 1 шт
- Капуста квашеная (Не очень кислой) — 300 г
- Крупа гречневая (Вареная) — 200 г
- Картофель — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Специи (Для картофеля) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1715.4 ккал |
белки 108.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 305.2 г |
Порции | |||
ккал 571.8 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Фаршированный карась»:
-
Рыбу почистить, вымыть, разрезать вдоль спинного плавника, извлечь хребет, выпотрошить через спинку
-
Затем рыбу натереть солью, перцем, полить растительным маслом.
-
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Перемешать со специями для картофеля.
-
Гречневую крупу заранее отварить, соединить с квашеной капустой.
-
Нафаршировать рыбу, выложить на смазанный маслом противень. Вокруг выложить картофель.
-
Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке 40-45 мин.
-
Картофель посыпать зеленью. Приятного аппетита!