Карбонара с ветчиной

0 1

Карбонара с ветчиной

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Многим кажется, что "Карбонара" — это что-то такое… из какой высшей кухни. И готовить данное блюдо могут только шеф-повара от Мишлена (И это минимум). На самом же деле блюдо предельно простое, и готовить его можно совсем даже не из итальянских ингредиентов. Не верите… Пробуйте.

Ингредиенты для «Карбонара с ветчиной»:

  • Спагетти — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сыр твердый ((желательно Пармезан)) — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Ветчина (("Грандос" ИндиЛайт)) — 120 г
  • Масло оливковое (2 ст.л) — 30 мл
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 47 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.7 ккал
белки
64.4 г
жиры
131.8 г
углеводы
162.8 г
Порции
ккал
419.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
13 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (12 минут)

Рецепт «Карбонара с ветчиной»:

  • Карбонара с ветчиной

    Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Карбонара с ветчиной

    Режем ветчину и лук. Сыр пускаем через терку.

  • Карбонара с ветчиной

    Отправляем в чашу масло, лук и ветчину — Режим «Жарка» 10-12 минут. (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).

  • Карбонара с ветчиной

    Добавляем в чашу сливки (после чего перемешивать в течение 1-2 минут). После чего отправляем в чашу спагетти и воду (тщательно перемешайте) — Режим «Тушение» 15-20 минут, либо отработка по Программе "Паста/Макароны.

  • Карбонара с ветчиной

    Солим, перчим наше блюдо и посыпаем сыром — Режим "Ожидания" 10-15 минут. После чего вновь перемешиваем.

  • Карбонара с ветчиной

    Карбонара с ветчиной — ГОТОВА!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.