Карбонара с ветчиной
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Многим кажется, что "Карбонара" — это что-то такое… из какой высшей кухни. И готовить данное блюдо могут только шеф-повара от Мишлена (И это минимум). На самом же деле блюдо предельно простое, и готовить его можно совсем даже не из итальянских ингредиентов. Не верите… Пробуйте.
Ингредиенты для «Карбонара с ветчиной»:
- Спагетти — 200 г
- Вода — 500 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сыр твердый ((желательно Пармезан)) — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Ветчина (("Грандос" ИндиЛайт)) — 120 г
- Масло оливковое (2 ст.л) — 30 мл
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 47 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2098.7 ккал |
белки 64.4 г |
жиры 131.8 г |
углеводы 162.8 г |
Порции | |||
ккал 419.7 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 13 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (12 минут)
Рецепт «Карбонара с ветчиной»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Режем ветчину и лук. Сыр пускаем через терку.
-
Отправляем в чашу масло, лук и ветчину — Режим «Жарка» 10-12 минут. (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).
-
Добавляем в чашу сливки (после чего перемешивать в течение 1-2 минут). После чего отправляем в чашу спагетти и воду (тщательно перемешайте) — Режим «Тушение» 15-20 минут, либо отработка по Программе "Паста/Макароны.
-
Солим, перчим наше блюдо и посыпаем сыром — Режим "Ожидания" 10-15 минут. После чего вновь перемешиваем.
-
Карбонара с ветчиной — ГОТОВА!!!