Творожные рогалики «Нежнее нежного»
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Очень нежные и рассыпчатые рогалики из творожного теста придутся по душе и взрослым, и детям. Выпечку можно взять с собой в школу, на работу, в поездку. Малыши обожают рогалики на завтрак и в полдник.
Описание приготовления блюда:
Ароматная выпечка, которая тает во рту — это рогалики из творожного теста. Обязательно готовьте их вместе со всей семьей, дети обожают заворачивать тесто, придавая ему вид рулетиков.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Творог — 200 Грамм (любой жирности)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сахар — 80 Грамм (60 грамм — в тесто и 20 грамм — на панировку)
- Соль — 2 Щепотки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Ванильный сахар — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Творожные рогалики "Нежнее нежного"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.
Выложите творог в глубокую емкость и помните вилкой. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в емкость к творогу. Всыпьте 60 грамм сахарного песка, а 20 грамм оставьте на панировку. Добавьте соль, вбейте куриное яйцо и сразу же все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.
Замесите мягкое, пластичное тесто, стараясь не забивать его мукой. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника и разделите его на две части. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте часть теста в округлый пласт. Нарежьте пласт на треугольные сегменты.
Далее каждый сегмент скатайте рулетиком, начиная от широкой части. Узкий треугольничек должен оказаться сверху. Так поступите с каждым треугольным сегментом.
Высыпьте оставшийся сахар на тарелку и обпанируйте в нем заготовки рогаликов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее заготовки на равном расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку на 15 минут.
Затем нагрев убавьте до 120 градусов и допеките рогалики еще 10-15 минут, чтобы они не остались сырыми внутри. Извлеките противень из духовки, когда выпечка станет румяной, пропеченной.
Выложите творожные рогалики на тарелку и подайте к столу теплыми. Особенно вкусны они со стаканом теплого молока.