Кармашки из лосося со шпинатом

0 2

Кармашки из лосося со шпинатом

Очень интересный рецепт, готовится быстро, получается вкууусно, думаю, такая рыбка никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Кармашки из лосося со шпинатом»:

Рыба

  • Лосось — 500 г
  • Соль (По вкусу) — по вкусу
  • Перец черный (По вкусу) — по вкусу
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Начинка

  • Шпинат (Мороженый) — 120 г
  • Пармезан (Можно любой твёрдый сыр) — 60 г
  • Сыр сливочный (Алметте, Филадельфия) — 120 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Дополнительно

  • Шпинат (Можно без него) — ~250 г
  • Чеснок (Для шпината и по щепотке соли, перца и муската) — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.1 ккал
белки
133.1 г
жиры
109.9 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
416.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
27.5 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Кармашки из лосося со шпинатом»:

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Приготовить продукты.
    Рыбу помыть и высушить бумажной салфеткой, нарезать на 4 стейка, шпинат разморозить.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Лосось посыпать солью и чёрным перцем, полить по 1ст. ложке лимонного сока и оливкового масла.
    Рыбу можно взять любую красную.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить/натереть, шпинат отжать от воды.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Смешать сыр, чеснок и шпинат, добавить сливочный сыр и пряности.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Хорошо вымешать до однородности.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Каждый стейк разрезать вдоль посередине, сделая таким образом кармашек.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Оставшийся шпинат отжать от воды, выложить в форму для запекания. Посыпать солью, чёрным перцем и мускатом.
    Можно и без шпината, просто смазать форму оливковым маслом.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    В каждый кармашек положить 1/4 начинки и выложить в форму на шпинат.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Разложить лимонные дольки на рыбе и отправить в разогретую до 180 © духовку. Выпекать 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Аппетитная, сочная рыбка с пряной начинкой!

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Мы остались ОООчень довольны, шикарная рыбка!

Кармашки из лосося со шпинатом

Кармашки из лосося со шпинатом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.