Кармашки из лосося со шпинатом
Очень интересный рецепт, готовится быстро, получается вкууусно, думаю, такая рыбка никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для «Кармашки из лосося со шпинатом»:
Рыба
- Лосось — 500 г
- Соль (По вкусу) — по вкусу
- Перец черный (По вкусу) — по вкусу
- Сок лимонный — 1-2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Начинка
- Шпинат (Мороженый) — 120 г
- Пармезан (Можно любой твёрдый сыр) — 60 г
- Сыр сливочный (Алметте, Филадельфия) — 120 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Дополнительно
- Шпинат (Можно без него) — ~250 г
- Чеснок (Для шпината и по щепотке соли, перца и муската) — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665.1 ккал |
белки 133.1 г |
жиры 109.9 г |
углеводы 28.8 г |
Порции | |||
ккал 416.3 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Кармашки из лосося со шпинатом»:
-
Приготовить продукты.
Рыбу помыть и высушить бумажной салфеткой, нарезать на 4 стейка, шпинат разморозить. -
Лосось посыпать солью и чёрным перцем, полить по 1ст. ложке лимонного сока и оливкового масла.
Рыбу можно взять любую красную. -
Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить/натереть, шпинат отжать от воды.
-
Смешать сыр, чеснок и шпинат, добавить сливочный сыр и пряности.
-
Хорошо вымешать до однородности.
-
Каждый стейк разрезать вдоль посередине, сделая таким образом кармашек.
-
Оставшийся шпинат отжать от воды, выложить в форму для запекания. Посыпать солью, чёрным перцем и мускатом.
Можно и без шпината, просто смазать форму оливковым маслом. -
В каждый кармашек положить 1/4 начинки и выложить в форму на шпинат.
-
Разложить лимонные дольки на рыбе и отправить в разогретую до 180 © духовку. Выпекать 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
-
Аппетитная, сочная рыбка с пряной начинкой!
-
Мы остались ОООчень довольны, шикарная рыбка!