Салат с сырниками
Да, да, все верно! Сырники в салате! Сочетание продуктов вызывало сомнения. Но результат оказался очень даже отличным. Готовила салат на дачу. Были гости. Все ушли с рецептом. Для пикника, на дачу, на природу отличный вариант! На сайте есть очень похожий вариант салата. И все-таки отличия есть. И мне очень хочется познакомить вас с таким необычным, чудесным салатом.
Ингредиенты для «Салат с сырниками»:
Сырники
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 300 г
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Hochland) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0.25 ч. л.
Салат
- Шампиньоны — 150 г
- Масло растительное (для жарки шампиньонов) — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
Заправка
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Горчица (зерновая) — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1932.3 ккал |
белки 83.2 г |
жиры 153.7 г |
углеводы 56 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепты к пикнику
Фаршированная курага
Салат с сырниками
Рецепт «Салат с сырниками»:
-
Смешать творожный сыр с натертым полутвердым сыром Грюнландер
-
Добавить панировочные сухари, соль, черный перец и яйцо. Накрыть посуду с сырниковой массой и оставить для набухания сухарей. Кстати, сухари вполне можно заменить манкой или мукой дурум.
-
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать пластинками и обжарить в оливковом масле до румяности с двух сторон.
-
Сырниковую массу разделить на шарики размером с грецкий орех, запанировать в муке, слегка приплюснуть и округлить. Последнюю процедуру очень удобно делать при помощи стакана.
-
Сырники обжарить на масле с двух сторон.
-
Собираем салат. Для этого салатные листья рвем на кусочки и выкладываем первым слоем в салатник.
-
Сверху выложим обжаренные шампиньоны
-
Предварительно сваренные яйца порезать кружочками и выложить в салатник.
-
Поскольку я салат готовила на дачу, заправку я приготовила в баночке. И уже на даче заправила салат. При транспортировке салат не завял и не потек. И это делает его подходящим для отдыха на природе.
При всей тяжеловесности составляющих этого салата, он оказался достаточно легким и свежим за счет добавления салатных листьев и за счет заправки с лимонным вкусом. Я в полном восторге от этого салата! Кстати, эти сырники вполне достойны самостоятельной жизни! Они очень вкусные!