Рецепт: Кабачки в кляре — Кляр на квасе, Рецепт без муки.
Ингредиенты:
кабачок молодой среднего размера — сколько потребуется;
манная крупа — 1 стакан;
квас холодный — 2 стакана;
соль — по вкусу;
масло растительное — для жарки;
сметана — 100 г;
хрен сливочный столовый — 1 ст.л.
Способ приготовления: Начался сезон кабачков, кабачковых оладий, запеканок и т. п. Сегодня у нас кабачки в кляре. Но кляр будет необычным. Кляр на квасе.
Хрустящий, ароматный, с чуть сладковатым привкусом.
Готовится кляр на квасе проще простого. Аналогичным образом можно делать кляр на пиве и на минералке.
Манную крупу смешиваем с солью. По желанию можно добавить молотый перец или другие специи для аромата.
Заливаем квасом. Важно, чтобы квас был хорошо охлажденным, тогда кляр получится хрустящим.
Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем минут на пять.
Кабачки небольшого диаметра нарезаем кольцами произвольной толщины. Предварительно можно обвалять кабачки в манке.
Затем обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.
Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, можно на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать кабачки можно с любым соусом. Мы сделали соус из сметаны и хрена. На 100 граммов сметаны одну столовую ложку хрена. Это невероятно вкусно!
А вот вариант Необычной подачи кабачков со спагетти и сыром.
Время приготовления: 20 мин.