Рецепт: Кабачки в кляре — Кляр на квасе, Рецепт без муки.

0 1

Ингредиенты:
кабачок молодой среднего размера — сколько потребуется;
манная крупа — 1 стакан;
квас холодный — 2 стакана;
соль — по вкусу;
масло растительное — для жарки;
сметана — 100 г;
хрен сливочный столовый — 1 ст.л.
Способ приготовления: Начался сезон кабачков, кабачковых оладий, запеканок и т. п. Сегодня у нас кабачки в кляре. Но кляр будет необычным. Кляр на квасе.

Рецепт: Кабачки в кляре - Кляр на квасе, Рецепт без муки.

Хрустящий, ароматный, с чуть сладковатым привкусом.

Рецепт: Кабачки в кляре - Кляр на квасе, Рецепт без муки.

Готовится кляр на квасе проще простого. Аналогичным образом можно делать кляр на пиве и на минералке.

Манную крупу смешиваем с солью. По желанию можно добавить молотый перец или другие специи для аромата.

Рецепт: Кабачки в кляре - Кляр на квасе, Рецепт без муки.

Заливаем квасом. Важно, чтобы квас был хорошо охлажденным, тогда кляр получится хрустящим.

Рецепт: Кабачки в кляре - Кляр на квасе, Рецепт без муки.

Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем минут на пять.

Рецепт: Кабачки в кляре - Кляр на квасе, Рецепт без муки.

Кабачки небольшого диаметра нарезаем кольцами произвольной толщины. Предварительно можно обвалять кабачки в манке.

Рецепт: Кабачки в кляре - Кляр на квасе, Рецепт без муки.

Затем обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Рецепт: Кабачки в кляре - Кляр на квасе, Рецепт без муки.

Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, можно на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Рецепт: Кабачки в кляре - Кляр на квасе, Рецепт без муки.

Подавать кабачки можно с любым соусом. Мы сделали соус из сметаны и хрена. На 100 граммов сметаны одну столовую ложку хрена. Это невероятно вкусно!

Рецепт: Кабачки в кляре - Кляр на квасе, Рецепт без муки.

А вот вариант Необычной подачи кабачков со спагетти и сыром.

Время приготовления: 20 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.