Рисовые сырники в духовке, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для приготовления рисовых сырников предварительно разогрейте духовку до температуры 180–190 градусов. Шаг 2
Творог разомните картофелемялкой или взбейте блендером. Шаг 3
Смешайте творог с рисом, яйцом, мукой, сахаром, солью и цедрой. Изюм промойте и обсушите, добавьте в творожно-рисовую массу. Шаг 4
Сформуйте круглые плоские сырники. Шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее рисовые сырники. Шаг 6
Желток смешайте с молоком и кисточкой смажьте сырники. Шаг 7
Посыпьте кокосовой стружкой. Шаг 8
Запекайте рисовые сырники в духовке в течение 25–30 минут.
Хозяйке на заметку
Если добавляете к рисовым сырникам в духовке курагу или чернослив, то помойте, просушите сухофрукты, и нарежьте на небольшие кусочки – величиной с изюминку.