Рецепт салата «Невеста»
Время приготовления: 30 мин
Приготовим вкусный, легкий и нежный салат «Невеста». Этот салат удивит ваших гостей на праздничном столе своим вкусом и нарядным видом. Ананас придает этому салату сладость и сочность.
Описание приготовления блюда:
Для более яркого аромата в майонез можно добавить немного свежего чеснока. Куриное филе можно отварить, как в моем варианте, а можно запечь или взять копченую курицу. Я использовала отварное куриное филе, которое приготовила накануне. Для того, чтобы получить вкусное мясо, его нужно опустить уже в кипящую воду и варить 20 минут, воду подсолить, снять с плиты кастрюлю, накрыть крышкой и оставить курицу в бульоне полностью остыть. Таким способом, приготовленное куриное филе будет нежным, мягким и сочным.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе 300 Грамм (отварное)
- Куриные яйца 4 Штуки
- Консервированный ананас 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Майонез 100 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
206 ккал
Калорийность
15 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рецепт салата "Невеста"»
Подготовьте необходимые продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Ананас достаньте из сиропа и слегка отожмите его. Салат можно собрать в кольце или на тарелке горочкой.
На тарелку установите разъемное кольцо диаметром 16 сантиметров. Куриное филе нарежьте небольшим кубиком и выложите первым слоем, утрамбуйте его и смажьте небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем распределите нарезанные яйца, смажьте их тоже майонезом.
Затем выложите слой ананасов, которые тоже нарежьте на кусочки поменьше. Этот слой смажьте тонким слоем майонеза.
Сыр натрите на средней терке и выложите его аккуратно на ананасы, не утрамбовывая. Салат уберите в кольце в холодильник на пару часов для стабилизации.
Снимите аккуратно кольцо и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!