Домашняя лапша удон

0 0

Домашняя лапша удон

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Тем, кто обожает азиатскую кухню, рекомендуем приготовить японскую лапшу удон в домашних условиях! Такая толстая пшеничная лапша — главный ингредиент, основа многих блюд с яркими вкусами.

Описание приготовления блюда:

Чтобы приготовить вкусный суп "Рамен" или другое блюдо в азиатском стиле, освободите себе время и приготовьте толстую пшеничную лапшу удон. Ее можно готовить с детьми, они любят раскручивать ленты и подвешивать их для просушки.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

342 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашняя лапша удон»

Домашняя лапша удон

Подготовьте указанные ингредиенты. Муку приобретите высшего сорта. Для красочности лапши используйте куркуму, свекольный отвар, сок измельченного шпината.

Домашняя лапша удон

Так как будем готовить лапшу двух цветов, то разделите муку, воду и соль на две равные части. Всыпьте муку в глубокую емкость и сделайте в ней лунку. Всыпьте соль. Во вторую емкость всыпьте муку, соль и куркуму. Для красной лапши — влейте свекольный отвар, а для зеленой лапши — сок шпината.

Домашняя лапша удон

Влейте воду и начните перемешивать тесто.

Домашняя лапша удон

Замесите плотное тугое тесто. Не переживайте, со временем оно станет более мягким и пластичным. Таким образом замесите и обычное светлое тесто на воде.

Домашняя лапша удон

Выложите каждую часть теста отдельно в целлофановый пакет. Оставьте немного воздуха внутри и завяжите. Способ приготовления лапши удон заключается в ее замешивании — это делают ногами! Необязательно повторять технику японцев, достаточно просто оставить тесто в пакете на полчаса, а затем его хорошо вымесить, не развязывая пакет.

Домашняя лапша удон

После замешивания тесто станет пластичным, мягким на ощупь, как мочка уха. С таким тестом работать — одно удовольствие!

Домашняя лапша удон

Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте каждую часть теста отдельно в не слишком тонкий пласт. Присыпьте мукой и сверните рулетом. Нарежьте лентами шириной 0,5-0,6 см.

Домашняя лапша удон

Аккуратно разверните ленты и скрутите их розочкой или подвесьте для высыхания на небольшом турничке. Домашняя лапша удон полностью готова!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.