Горбуша в кляре по-сахалински
Время приготовления: 30 мин
Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Аналогично можно приготовить не только горбушу, но и любую другую рыбу семейства лососевых. Такое простое, но в то же время изысканное блюдо придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. Очень вкусно подавать с обжаренным в сковороде репчатым и зелёным луком, в томатном соусе. Но можно подать и любой другой соус на ваш выбор. Хорошо подойдёт сметанный, чесночный, грибной или сырный. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты рецепта:
- Горбуша — 200 Грамм (филе)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелёный лук — По вкусу
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 7 Ст. ложек
- Мука — 7 Ст. ложек (с небольшой горкой)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Укроп — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Горбуша в кляре по-сахалински»
Подготовьте все ингредиенты.
Если у вас готовое филе, очистите рыбу от кожи, если целая рыбка или стейки, то ещё предварительно уберите и косточки. Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки и переложите в глубокую миску.
Добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, сок лимона, поперчите и посолите по вкусу.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Тем временем займитесь приготовлением соуса. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный кубиками репчатый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте измельчённый зелёный лук и готовьте ещё пару минут.
В конце добавьте томатный соус, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 1-2 минуты.
В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли.
Добавьте молоко и частями введите муку. Перемешайте всё до однородного состояния.
В полученный кляр поочерёдно окуните кусочки рыбы.
Выкладывайте кусочки на раскалённую сковороду с маслом на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Горбуша в кляре по-сахалински готова. Подавайте вместе с приготовленным соусом. Приятного аппетита!