Гречка с печенью и грибами «Бистро»
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю отличный рецепт приготовления гречневой каши с печенью и грибами. Вкусное, полезное, диетическое блюдо станет замечательным вторым в обед или основным на ужин. Подавайте со свежими овощами.
Описание приготовления блюда:
Гречка с печенью и грибами готовится очень просто и относительно быстро. Морковь с луком жарится считанные минуты, а когда вы добавите гречку и она будет варится, быстро обжарите печенку и грибы. Остальное сделает духовка. Вместо куриной печени можно взять любую другую. Это касается и грибов, только учтите, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Крупы / Гречка / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Крупа гречневая — 250 Грамм
- Печень куриная — 400 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 60 Миллилитров (20 мл. — для жарки грибов, 20 мл. — для печени и 20 мл. — для моркови с луком)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Гречка с печенью и грибами "Бистро"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки с печенью и грибами.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте подсолнечное масло. Жарьте овощи 7-8 минут.
Гречку переберите, если нужно, хорошо промойте и выложите в кастрюлю с морковью и луком. Налейте 400-450 мл. воды, посолите по вкусу и варите гречку до полуготовности.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло.
Жарьте грибы до испарения жидкости.
Куриную печень промойте, удалите прожилки и разрежьте на две части. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте до полуготовности. Немного поперчите и посолите.
В кастрюлю с гречкой добавьте шампиньоны и куриную печень.
Выложите сливочное масло, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Гречка с печенью и грибами "Бистро" готова. Подавайте со свежими овощами и соленьями.