Макароны под соусом «Горгонзола»
Время приготовления: 25 мин
Сегодня предлагаю приготовить на обед макароны с сыром. А чтобы оно не было простым на вкус, сделаем его в сливках с голубым сыром. Получится быстро, но очень вкусно! Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Макароны можно взять любые, но обязательно из твердых сортов пшеницы. Сливки можно взять и 10%, но не будет такого сливочного вкуса. Макароны лучше подавать сразу, так как при остывании они сильно густеют. При желании при подаче макароны можно посыпать свежей зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Ингредиенты рецепта:
- Макаронные изделия — 250 Грамм
- Сливки 20% — 200 Грамм
- Сыр с плесенью — 100 Грамм (Горгонзола)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Макароны под соусом "Горгонзола"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Макароны отварите в соленой, кипящей воде до готовности. Откиньте макароны на сито и дайте отвару полностью стечь.
В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите мелко нарезанный чеснок и обжарьте одну минуту.
Влейте в сковороду сливки и разогрейте на медленном огне.
Горгонзолу раскрошите и добавьте в сковороду. Мешая, варите соус до однородности.
Добавьте в соус отваренные макароны, перемешайте, прогрейте на медленном огне 2-3 минуты. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!