Суфле из кабачков на пару
Время приготовления: 40 мин
Нежное суфле из кабачков станет прекрасным дополнением к любой диете. Или просто для тех, кто следит за своим здоровьем. Суфле послужит отличным завтраком или ужином для всей семьи!
Описание приготовления блюда:
Нежнейшее суфле, которое можно приготовить для диетического, здорового питания или для маленьких деток. Его можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить отварным или запеченным мясом, рыбой или, как у меня, свежими овощами. Ловите в копилочку еще один полезный и вкусный вариант приготовления из кабачков!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару
Ингредиенты рецепта:
- Кабачки — 350 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Манная крупа — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формочек)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суфле из кабачков на пару»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чтобы суфле получилось более нежным, необходимо очистить кабачки от кожицы и если есть, от крупных семян. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками.
В чашу блендера выложите нарезанные кабачки, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного ваших любимых специй.
К кабачкам вбейте яйца, влейте молоко и всыпьте манную крупу.
Пробейте до однородности. Масса должна получиться без комочков.
Формочки смажьте растительным маслом и вылейте в них кабачковую массу. Не пугайтесь, что масса жидкая, в процессе они отлично приготовится. Поддон с формочками поставьте в мультиварку на режим "Приготовление на пару" на 20-30 минут, не забудьте в чашу мультиварки налить около 1 литра воды. Время приготовления зависит от размера формочек и температуры воды, которую вы налили. Если формочки как у меня 8 см. в диаметре и вода в чаше была холодной, то мои суфлешки готовились 30 минут. Если вы налили кипяток и формочки меньше, то установите 20 минут.
После сигнала аккуратно достаньте формочки и дайте им немного остыть. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если использовать силиконовые формочки, то смазывать маслом их не надо. Не стоит забивать массу манной крупой, так готовые суфле не получатся такими нежными. В кабачковую массу можно добавить немного рубленой свежей зелени. Приготовить блюдо на пару можно и в пароварке.