Лапша с ветчиной «Школьная кАмпания»

0 0

Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

Для школьника на обед, ужин. Они это любят, точно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"»:

  • Ветчина (из грудки индейки) — 120 г
  • Лапша — 200 г
  • Помидор — 250 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Перец сладкий красный — 70 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Масло оливковое (для подачи) — по вкусу
  • Базилик (сушёный) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
82.9 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"»:

  • Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

    Приготовить продукты. Вес овощей указан в очищенном виде.

  • Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

    Почистить и нарезать лук и ножом раздавить чеснок.

  • Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

    В 2 л. воды сварить лапшу, посолив, заодно пробланшируем помидоры.

  • Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

    Это блюдо удобнее готовить в широкой жаровне или другой подобной посуде.
    На растительном масле обжарить лук, 3-4 минуты, огонь средний.
    Добавить чеснок и перец, жарить 5 минут.

  • Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

    У помидоров надрезать кожицу, подержать в кипятке пару минут, опустить в холодную воду и очистить, нарезать. Добавить в жаровню помидоры и сахар, жарить 5 минут, помешивая.
    P.S.:При добавлении каждого нового продукта, увеличить нагрев, дать закипеть и уменьшить огонь до среднего.

  • Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

    Ветчину нарезать на "лапшу". Я использую ветчину из грудки индейки КАМПАНА от ТМ ИНДИЛАЙТ.

  • Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

    Добавить к овощам ветчину и немного жидкости от лапши, протушить пару минут.

  • Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

    Добавить лапшу, держать на умеренном нагреве.

  • Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

    Добавить сушёный базилик, довести по вкусу соль/сахар.

  • Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

    Дать закипеть и убрать с огня.

  • Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

    Подать горячей, полив оливковым маслом.

Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.