Рецепт: Настойка из черноплодной рябины — Полезный напиток если знать меру
Ингредиенты:
водка — 1 литр;
черноплодная рябина — 1,5 кг;
сахарный песок — 0,4 кг;
гвоздика бутоны — 4 шт;
корица молотая — 0,5 чайной ложки
Способ приготовления: Так как в этом году у меня выросло много черноплодной рябины и я не знал куда её ещё применить по мимо Аджика из черноплодной рябины на зиму я решил сделать из ней за одно и настойку.
И в этом рецепте я хотел бы рассказать как я её делал.
Для приготовления настойки нам понадобится 1-1,5 килограмма черноплодной рябины. С помощью дуршлага
Моем её под чистой водой.
Ждём пока вода вся стекёт и ягоды немного обсохнут.
Далее ягоды отправляем в бутыль. Хорошо если он будет стеклянный. Так как пластик выделяет вредные вещества контактируя с крепким алкоголем.
У меня к сожалению 3 литровых банок не было, по этому я довольствовался обычной 5 литровой пластиковой бутылкой.
Далее нам понадобится сахар.
Кто не любит сладкий алкоголь можно обойтись без него.
Кто любит сладкий добавляем от 300 миллиграмм до 1 килограмма.
Я добавляю 450 миллиграмм.
Теперь можно добавить молотой корицы или цельной.
Если добавляете цельную можно кинуть одну палочку.
Если молотую то трель чайной ложки.
Так же можно добавить 4-5 бутонов гвоздики.
Далее заливаем главный ингредиент напитка водку.
Смешиваем всё.
Закрываем бутылку.
И убираем её на 60-70 дней в тёмное место.
Температура помещения где хранится напиток должна быть 20-22 градуса, плюс минус пару градусов.
Раз в 2-4 дней бутылку нужно встряхивать, дабы в водку впитался сок черноплодной рябины.
Напиток этот очень полезный. Так как в черноплодной рябине очень много витамин и полезных веществ.
Так же он поможет бороться с повышенным давлением.
Время приготовления: 10 ч. Примерная стоимость порции: 1 руб.