Вьетнамские рулетики

0 2

Вьетнамские рулетики

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Очень рекомендую попробовать этот замечательный рецепт вьетнамского блюда. Для его приготовления нам первым делом конечно понадобится рисовая бумага, которая теперь всегда есть в продаже.

Описание приготовления блюда:

Пусть вас не пугает этот рецепт, приготовить вьетнамские рулетики очень просто, а вот результат превосходный. Сверху рулетики-немы получаются хрустящие, а внутри сочная и ароматная начинка из фарша, овощей и грибов. Получается ничуть не хуже чем те, что можно приобрести в кафе, я бы даже отметила, что домашние им несомненно уступят. Сначала готовится начинка, после чего она заворачивается в рисовую бумагу. Остаётся обжарить во фритюре или на сковороде и можно сразу подавать блюдо к столу. Подаём самостоятельно или со свежими овощами или гарниром. Кстати, начинку для приготовления вьетнамских рулетиков вы можете выбрать любую, в том числе и сладкую.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Фунчоза / Рисовая бумага
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты рецепта:

  • Рисовая бумага  — 8-10 Штук (листов)
  • Фарш  — 250 Грамм (у меня свинина)
  • Фунчоза  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Грибы  — 100 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Вьетнамские рулетики»

Вьетнамские рулетики

Подготовьте все ингредиенты.

Вьетнамские рулетики

Сначала подготовьте фунчозу. Залейте её кипятком и оставьте на 5 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Нарежьте кухонными ножницами на маленькие кусочки, длинной примерно 2-3 см.

Вьетнамские рулетики

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте 3-5 минут.

Вьетнамские рулетики

В глубокой миске соедините фарш, содержимое сковороды и фунчозу. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.

Вьетнамские рулетики

Хорошо перемешайте.

Вьетнамские рулетики

Каждый лист рисовой бумаги опустите в холодную воду примерно на 40-60 секунд. Когда она станет мягкой, переложите её на ровную поверхность. Немного отступив от центра выложите начинку.

Вьетнамские рулетики

Подверните края с трёх сторон и сверните в плотный рулетик.

Вьетнамские рулетики

Аналогично подготовьте все рулеты.

Вьетнамские рулетики

Жарьте рулетики во фритюре или на сковороде с достаточным количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Вьетнамские рулетики готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для более диетического варианта можно приготовить вьетнамские рулетики на пару.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.