Вьетнамские рулетики
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Очень рекомендую попробовать этот замечательный рецепт вьетнамского блюда. Для его приготовления нам первым делом конечно понадобится рисовая бумага, которая теперь всегда есть в продаже.
Описание приготовления блюда:
Пусть вас не пугает этот рецепт, приготовить вьетнамские рулетики очень просто, а вот результат превосходный. Сверху рулетики-немы получаются хрустящие, а внутри сочная и ароматная начинка из фарша, овощей и грибов. Получается ничуть не хуже чем те, что можно приобрести в кафе, я бы даже отметила, что домашние им несомненно уступят. Сначала готовится начинка, после чего она заворачивается в рисовую бумагу. Остаётся обжарить во фритюре или на сковороде и можно сразу подавать блюдо к столу. Подаём самостоятельно или со свежими овощами или гарниром. Кстати, начинку для приготовления вьетнамских рулетиков вы можете выбрать любую, в том числе и сладкую.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Фунчоза / Рисовая бумага
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Вьетнамская / Азиатская
Ингредиенты рецепта:
- Рисовая бумага — 8-10 Штук (листов)
- Фарш — 250 Грамм (у меня свинина)
- Фунчоза — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Грибы — 100 Грамм (у меня шампиньоны)
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Вьетнамские рулетики»
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала подготовьте фунчозу. Залейте её кипятком и оставьте на 5 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Нарежьте кухонными ножницами на маленькие кусочки, длинной примерно 2-3 см.
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте 3-5 минут.
В глубокой миске соедините фарш, содержимое сковороды и фунчозу. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Каждый лист рисовой бумаги опустите в холодную воду примерно на 40-60 секунд. Когда она станет мягкой, переложите её на ровную поверхность. Немного отступив от центра выложите начинку.
Подверните края с трёх сторон и сверните в плотный рулетик.
Аналогично подготовьте все рулеты.
Жарьте рулетики во фритюре или на сковороде с достаточным количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Вьетнамские рулетики готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для более диетического варианта можно приготовить вьетнамские рулетики на пару.