Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Испанский чизкейк "Сан-Себастьян" — десерт для настоящих гурманов. Это самый нежный чизкейк из всех существующих. Под карамелизованной корочкой скрывается нежнейшая сырная начинка, напоминающая крем.
Описание приготовления блюда:
Если вы не готовили еще этот чизкейк, то я настоятельно рекомендую его приготовить. Попробовав его один раз, вы будете его готовить постоянно! Вкусный, нежный и ароматный!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Чизкейк География кухни: Испанская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сыр творожный 500 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров (33-35% жирности)
- Сахар 160 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Штука (пакетик)
Количество порций 6
Калорийность
219 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Испанский чизкейк "Сан-Себастьян"»
Соберите все необходимые продукты для приготовления чизкейка "Сан Себастьян". Возьмите сливочный творожный сыр без добавок. Сливки для десерта понадобятся жирные, минимум 25%, а желательно от 33%. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, с моими пропорциями чизкейк получается в меру сладким и не приторным.
В миску для смешивания ингредиентов выложите сыр, добавьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте венчиком или миксером на невысоких оборотах.
По одному вбейте яйца, тщательно вымешивая массу после каждого вбитого яйца.
Влейте сивки и перемешайте.
Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков. Масса для чизкейка получается жидкой, так и должно быть, пусть вас это не пугает.
Разъемную форму или кондитерское кольцо диаметром 16 см. выстелите качественным пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то смажьте ее растительным маслом без запаха. Если используете форму без дна, то оберните ее в несколько слоев плотной фольги. Вылейте массу для чизкейка в подготовленную форму и отправьте в хорошо разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут, затем увеличьте температуру до 230 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.
Достаньте готовый чизкейк, верх его должен быть прожаренным, как бы жженым — это нормально и так и должно быть. При выпечке чизкейк хорошо поднимется, но при остывании он остынет. Не вынимая его из формы, оставьте остыть при комнатной температуры, а затем (также в форме) перенесите в холодильник на 5-6 часов для полной стабилизации.
Охлажденный чизкейк достаньте из формы и переложите на тарелку. Украсьте по желанию ягодами, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Нарежьте на кусочки и подавайте. Это очень вкусно!
Консистенция у чизкейка как крем! Приятного аппетита!