Паста из абрикосовой косточки
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту из абрикосовой косточки. По желанию в пасту можно добавить сахар или заменитель сахара, если хотите сладкий вариант. Также можно добавить ванильный экстракт и корицу для аромата. Абрикосовая косточка богата минералами, полезными жирами и витаминами, поэтому паста получается не только вкусной, но и полезной!
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосовые косточки 250 Грамм
Количество порций 15
Калорийность
440 ккал
Калорийность
14 г
Белки
28 г
Жиры
56 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паста из абрикосовой косточки»
Подготовьте ядра абрикосовой косточки. Заранее переберите их от мусора и скорлупок, промойте в чистой воде и полностью высушите.
Обжарьте абрикосовые косточки в сухой сковороде пару минут до легкого золотистого цвета. Этот шаг можно пропустить, если хотите пасту из сырых абрикосовых косточек.
Переложите ядра абрикосовой косточки в чашу блендера. Начните измельчать на медленной спорости, постепенно увеличивая до максимума.
В начале ядра измельчатся до состояния мокрой крошки.
Затем будет выделяться масло и масса начнет комковаться.
Измельчайте до тех пор, пока масса не станет жидкой. Постоянно собирайте со стенок и уголочков блендера крошки орехов, если хотите получить гладкую однородную пасту.
Затем пока паста ещё горячая, переложите ее в чистую стерилизованную баночку. Паста из абрикосовой косточки готова, приятного вам аппетита!