Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Время приготовления: 30 мин
Самый простой вариант приготовления вкусного и сытного пирога из лаваша на сковороде! В качестве начинки используйте колбасу любого сорта и сыр. Подавайте пирог к столу горячим, разрезав на порции.
Описание приготовления блюда:
Ленивый пирог можно подать с горячим и ароматным чаем, кофе, теплым молоком, газировкой и т.д. Готовится он в течение 30 минут, но выпекается за 15-20 минут. По желанию начинку пирога можно дополнить и другими ингредиентами.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Лаваш / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты рецепта:
- Колбаса молочная — 150 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сметана — 150 Миллилитров (любой жирности)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Диаметр формы сковороды — 24 см.
В глубокой емкости взбейте два куриных яйца со сметаной или кефиром любой жирности, добавив туда же соль и молотый черный перец. По желанию в заливку можно добавить измельченный укроп, петрушку или зеленый лук.
Отрежьте от сыра небольшой кусочек примерно 20-30 грамм. Его добавите в конце. Нарежьте остальной сыр и колбасу мелкими кубиками. По желанию можете натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте нарезки в заливку.
Нарежьте оба лаваша ножницами или нарвите руками на небольшие кусочки. Добавьте в емкость. Аккуратно все перемешайте.
Смажьте сковороду и ее бортики растительным маслом и выложите содержимое емкости. Разровняйте и поместите сковороду на плиту.
Выпекайте пирог на самом минимальном нагреве примерно 15-20 минут, обязательно накрыв крышкой. Время приготовления может варьироваться от толщины сковороды и диаметра минимального нагрева на плите. Как только пирог пропечется внутри — он почти готов.
Оставшуюся часть сыра натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте верхушку пирога. Накройте крышкой сковороду и запеките еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Выложите горячий пирог на тарелку и подайте к столу.