Миндальное пирожное
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Такое пирожное готовится по ГОСТу советских времен. Всего несколько ингредиентов, минимум усилий и вкусное, ароматное лакомство на вашем столе. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Такое пирожное — это напоминание о детстве, хотя оно и похоже больше на печенье. Его вкус напоминает ореховое безе, но более плотный корж. Для приготовления яичные белки не взбиваются, а масса пробивается ножами в блендере, чтобы сахар растворился и все соединилось. Такое пирожное можно упаковать в красивый пакет, получится отличный вкусный подарок.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Миндаль Блюдо: Выпечка / Пирожное
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 30 Грамм
- Миндаль 120 Грамм (жареный)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 230 Грамм
- Белки яичные 3 Штуки (сырые)
Количество порций 6
Калорийность
450 ккал
Калорийность
17 г
Белки
7 г
Жиры
72 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Миндальное пирожное»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндального печенья. Яйца разделите на белки и желтки, желтки нам не понадобятся.
Жареный миндаль измельчите в мелкую крупку, но не перестарайтесь, иначе выделится масло.
К измельченному миндалю добавьте сахар, соль и перемешайте.
Добавьте в миндальную массу белки от двух яиц и пробейте ножами в блендере.
Добавьте оставшийся белок и еще раз пробейте блендером до растворения сахара.
Переложите миндальную массу в миску и добавьте муку, перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Форму для запекания размером 20 на 15 сантиметров застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Переложите в форму тесто и разровняйте.
Форму поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки. У готового коржа сухая, потрескавшаяся корочка, аромат миндаля, а зубочистка выходит сухой. Готовый корж достаньте, остудите, разрежьте на пирожные и подавайте.
Приятного аппетита!