Сырники с базиликом и моцареллой
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю приготовить вкуснейшие несладкие сырники с добавлением сыра моцарелла и свежего базилика. Это невероятно вкусно и ароматно! Сырники подойдут на завтрак, перекус или на ужин.
Описание приготовления блюда:
Эти сырники отличаются от обычных приготовленных из одного творога. Добавленный сыр моцарелла придает сливочный приятный вкус. Аромат свежего базилика отлично дополняет готовые сырники, особенно понравится тем, кто его любит. А дополнительные ингредиенты, с которыми предлагаю подать сырники, сделают ваш завтрак, ужин или перекус настоящим шедевром! Это блюдо для настоящих гурманов!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Базилик / Моцарелла / Зелень
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты рецепта:
- Творог — 350 Грамм
- Сыр моцарелла — 100 Грамм
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Свежий базилик — 2 Штуки (1 веточка — в тесто, 1 веточка — для подачи)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Помидор — 2 Штуки (для подачи)
- Чеснок — 1 Зубчик (для подачи)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка (для подачи)
- Бальзамический соус — По вкусу (для подачи)
- Прованские травы — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 3
Как приготовить «Сырники с базиликом и моцареллой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для того, чтобы получились правильные сырники, которые держат форму, а не расплывутся по сковороде, выберите сухой творог — это важно. Если нет свежего базилика, то замените на сушеный.
В подходящую посуду выложите творог, добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо. Перемешайте творог с яйцом.
К творожной массе добавьте манную крупу, перемешайте.
Извлеките шарик сыра моцарелла из сыворотки, порвите на кусочки и добавьте в творожную массу. Листики базилика нарежьте тонкими полосками, добавьте в общую массу, тщательно перемешайте. Оставьте творожную массу на 10-15 минут, чтобы набухла манка.
По истечении времени сформируйте сырники. Если у вас заготовки плохо держат форму, то обваляйте их в муке.
В сковороду влейте масло, разогрейте, выложите заготовки и жарьте при небольшом нагреве с двух сторон по 3-4 минуты под крышкой.
Для подачи нарежьте помидор на кружочки, выложите его на тарелку, поверх выложите нарезанный на тонкие дольки чеснок. Присыпьте сушеным орегано и полейте бальзамическим соусом. Дополните тарелку сырниками, украсьте листиками базилика, слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте черным молотым перцем. Подавайте сразу! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Обязательно используйте сухой творог без лишней сыворотки. Манную крупу можно заменить на муку, отруби или псиллиум. Один шарик сыра моцареллы можете заменить на мини-моцареллу. Если масса получилась не плотной, то увеличьте количество манной крупы и используйте муку для панировки. Жарить сырники можно на любом масле или запечь в духовке.