Сушка острого перца
Время приготовления: 14 дн. 0 ч. 0 мин
Те, кто выращивают острые перцы, всегда радуются, когда урожай хороший. Но возникает проблема, как это богатство сохранить. Сегодня я покажу простые способы его сушки. Берите идеи на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Время сушки зависит от размера перчиков, влажности и температуры в помещении. Такие перчики нужно хранить в сухой, закрытой таре примерно около двух лет. Его можно использовать в соусы, плов, жаркое, консервацию.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Перец острый 100 Грамм
Количество порций 20
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сушка острого перца»
Вот такой перец готов для сушки. Для начала его нужно срезать ножницами с небольшой плодоножкой.
Возьмите острую иголку с ниткой и проденьте каждый перчик насквозь через плодоножку или прямо под ней. Подвесьте нитки с перчиком подальше от солнца. Они высохнут примерно за две недели.
Или просто разложите острый перчик в один слой на пергаменте на ровной поверхности. На его сушку так же уйдет примерно пару недель.
Хороших заготовок!