Варенье из яблок и винограда
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Варенье из яблок и винограда — отличный десерт, а также хорошее дополнение к чаю. Ароматное, вкусное, янтарное варенье с успехом можно подать и на праздничный стол. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Готовится варенье очень просто. Яблоки должны быть твердых сортов, чтобы не разваривались, а держали форму. Виноград берите без косточек. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что виноград очень сладкий. Храните баночки с вареньем в прохладном месте.
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Яблоки / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Яблоки — 400 Грамм (чистый вес после обработки)
- Виноград киш-миш — 400 Грамм (без веточек)
- Сахар — 400 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Варенье из яблок и винограда»
Для приготовления варенья возьмите яблоки, виноград и сахар.
В проточной воде хорошо промойте фрукты.
Яблоки очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками.
Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
У винограда удалите веточки, и добавьте ягоды в кастрюлю с яблоками.
Засыпьте фрукты сахаром.
Налейте воду и аккуратно перемешайте фрукты с сахаром.
Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь. Через 7-8 минут сахар начнет таять.
Готовьте варенье на огне чуть ниже среднего 15 минут. После плиту выключите и дайте варенью остыть. И снова проварите 15 минут. Во второй раз варенье остудите и снова варите 15 минут. Итого вы варите варенье трижды по 15 минут.
Варенье из яблок и винограда готово. Подавайте на десерт в будни и праздники.