Закуска из черного хлеба с сельдью
Время приготовления: 10 мин
Закуска из черного хлеба с сельдью — очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты — прекрасно нам известные и нами любимые.
Описание приготовления блюда:
Закуска из черного хлеба с сельдью — это закуска, основное назначение которой можно охарактеризовать как "под водочку". Впрочем, такую закуску с большим аппетитом едят даже дети, что лишний раз доказывает рациональность приготовления такой закуски для любого застолья. Просто, вкусно и недорого.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Недорого / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты рецепта:
- Черный хлеб — 4 Ломтика
- Сыр плавленый — 4 Ломтика
- Укроп — — По вкусу
- Картошка вареная (мелкая) — 8 Штук
- Болгарский красный перец — 1/4 Штуки
- Сельдь (филе) — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Закуска из черного хлеба с сельдью»
Черный хлеб нарезаем ломтями, на каждый из них кладем ломтик сыра.
Каждый ломоть разрезаем пополам по диагонали, присыпаем укропом.
Выкладываем на край каждого бутерброда кусочек сельди.
На шпажку надеваем малюсенькую отваренную картофелину и небольшой кусочек болгарского перца. Этой же шпажкой закрепляем бутерброд.
Закуска из черного хлеба с сельдью готова! 🙂