Банановый мусс со сливками
Описание приготовления блюда:
Бананы для мусса берите спелые, но без признаков порчи, так как фрукты не будут проходить тепловую обработку. При желании сахар замените медом. Сливки должны быть хорошего качества и хорошо охлажденными. Подавать десерт можно сразу или подержать в холодильнике 2-3 часа.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 Штуки (среднего размера)
- Сливки 33-35% 200 Миллилитров (для взбивания)
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Сок лайма 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
203 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Банановый мусс со сливками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананового мусса.
Бананы очистите от кожуры, порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Добавьте к бананам сахарную пудру, сок лайма и пробейте все до однородной массы.
Сливки взбейте в пышную массу.
Соедините взбитые сливки с банановым пюре и еще немного взбейте до однородности. Разложите готовый мусс по креманкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!