Банановый мусс со сливками

0 1

Банановый мусс со сливками

Описание приготовления блюда:

Бананы для мусса берите спелые, но без признаков порчи, так как фрукты не будут проходить тепловую обработку. При желании сахар замените медом. Сливки должны быть хорошего качества и хорошо охлажденными. Подавать десерт можно сразу или подержать в холодильнике 2-3 часа.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 2 Штуки (среднего размера)
  • Сливки 33-35% 200 Миллилитров (для взбивания)
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 1 Ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

203 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Банановый мусс со сливками»

Банановый мусс со сливками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананового мусса.

Банановый мусс со сливками

Бананы очистите от кожуры, порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Добавьте к бананам сахарную пудру, сок лайма и пробейте все до однородной массы.

Банановый мусс со сливками

Сливки взбейте в пышную массу.

Банановый мусс со сливками

Соедините взбитые сливки с банановым пюре и еще немного взбейте до однородности. Разложите готовый мусс по креманкам и подавайте к столу.

Банановый мусс со сливками

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.