Томатно-огуречный сок
Описание приготовления блюда:
Для приготовления сока подойдут перезрелые огурцы и помидоры, которые не подойдут для консервации, но не испорченные. Если нет соковыжималки, можно огурцы натереть на мелкой терке, помидоры измельчить в блендера, а затем отжать сок. Хранить сок лучше всего в сухом, холодном, темном месте.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор Блюдо: Напитки / Соки Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм
- Помидор 1.5 Килограмма
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Томатно-огуречный сок»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томатно-огуречного сока. Помидоры и огурцы переберите, убирая порченные, тщательно вымойте и вытрите.
Огурцы порежьте и отожмите сок через соковыжималку.
У помидор вырежьте плодоножку, порежьте на кусочки и отожмите сок. Смешайте огуречный и томатный сок, перемешайте.
Сок можно пить сразу, добавив соль по вкусу.
Сок можно заготовить на зиму. Для этого стеклянные банки тщательно вымойте и стерилизуйте. Железные крышки прокипятите в течение пяти минут. Сок налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль по вкусу и поставьте на средний огонь. Доведите сок до кипения и варите в течение трех минут.
Горячий сок разлейте в подготовленные банки, плотно закройте, переверните и укутайте до полного остывания. Верните банки в исходное положение и уберите на хранение.
Приятного аппетита!