Сушеная брусника

0 1

Сушеная брусника

Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сушеная брусника — еще один способ заготовить ягоду на зиму. Она отлично хранится при комнатной температуре и занимает мало места. Сушеную бруснику можно добавлять в кашу, выпечку или напитки.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеную бруснику. По желанию можно добавить на этапе варке ягоды пряности: молотую корицу, гвоздику и бадьян для аромата. Пока сезон, не упускайте возможность!
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Брусника 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

112 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сушеная брусника»

Сушеная брусника

Подготовьте все ингредиенты.

Сушеная брусника

Бруснику помойте и переберите. Используйте только целые неиспорченные ягоды. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы они дали сок.

Сушеная брусника

Сахар должен почти полностью раствориться и превратиться в сироп.

Сушеная брусника

Затем на медленном огне доведите до кипения и прогрейте 10 минут.

Сушеная брусника

Откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу.

Сушеная брусника

Разложите ягоды на силиконовом коврике. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60-70 градусов около 8-10 часов. Ягода не должна быть мокрой, но оставаться чуть мягкой, не пересушенной.

Сушеная брусника

Готовую ягоду пересыпьте в плотно закрывающуюся баночку или пищевой контейнер для хранения. Сушеная брусника готова!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.