Сушеная брусника
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сушеная брусника — еще один способ заготовить ягоду на зиму. Она отлично хранится при комнатной температуре и занимает мало места. Сушеную бруснику можно добавлять в кашу, выпечку или напитки.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеную бруснику. По желанию можно добавить на этапе варке ягоды пряности: молотую корицу, гвоздику и бадьян для аромата. Пока сезон, не упускайте возможность!
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Брусника 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций 10
Калорийность
112 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сушеная брусника»
Подготовьте все ингредиенты.
Бруснику помойте и переберите. Используйте только целые неиспорченные ягоды. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы они дали сок.
Сахар должен почти полностью раствориться и превратиться в сироп.
Затем на медленном огне доведите до кипения и прогрейте 10 минут.
Откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу.
Разложите ягоды на силиконовом коврике. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60-70 градусов около 8-10 часов. Ягода не должна быть мокрой, но оставаться чуть мягкой, не пересушенной.
Готовую ягоду пересыпьте в плотно закрывающуюся баночку или пищевой контейнер для хранения. Сушеная брусника готова!