Травяной настой с рябиной, шиповником и медом

0 2

Травяной настой с рябиной, шиповником и медом

Описание приготовления блюда:

Такой настой можно делать в любое время года, он хорош и в горячем и холодном виде. Зимой используйте сушеные травы и замороженную рябину, а летом, конечно же, свежие. Если вы не употребляете мед, замените его на сахар или абрикосовое варенье.

Основной ингредиент: Ягоды / Рябина / Шиповник
Блюдо: Напитки

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 Литр
  • Зверобой 1 Чайная ложка
  • Чабрец 1/2 Чайных ложки
  • Шиповник 5 Штук
  • Рябина черноплодная 1 Ст. ложка
  • Лимон 2 Ломтика
  • Мед По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

50 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Травяной настой с рябиной, шиповником и медом»

Травяной настой с рябиной, шиповником и медом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления травяного настоя с рябиной, шиповником и медом.

Травяной настой с рябиной, шиповником и медом

В заварной чайник выложите черноплодную рябину и шиповник.

Травяной настой с рябиной, шиповником и медом

Добавьте чабрец и веточки зверобоя.

Травяной настой с рябиной, шиповником и медом

Влейте в чайник кипяток, накройте крышкой и оставьте на пять минут.

Травяной настой с рябиной, шиповником и медом

Выложите в настой ломтики лимона и дайте постоять еще 15 минут. После этого добавьте в него мед, перемешайте и подавайте к столу.

Травяной настой с рябиной, шиповником и медом

Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.