Травяной настой с рябиной, шиповником и медом
Описание приготовления блюда:
Такой настой можно делать в любое время года, он хорош и в горячем и холодном виде. Зимой используйте сушеные травы и замороженную рябину, а летом, конечно же, свежие. Если вы не употребляете мед, замените его на сахар или абрикосовое варенье.
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина / Шиповник
Блюдо: Напитки
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Зверобой 1 Чайная ложка
- Чабрец 1/2 Чайных ложки
- Шиповник 5 Штук
- Рябина черноплодная 1 Ст. ложка
- Лимон 2 Ломтика
- Мед По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
50 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Травяной настой с рябиной, шиповником и медом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления травяного настоя с рябиной, шиповником и медом.
В заварной чайник выложите черноплодную рябину и шиповник.
Добавьте чабрец и веточки зверобоя.
Влейте в чайник кипяток, накройте крышкой и оставьте на пять минут.
Выложите в настой ломтики лимона и дайте постоять еще 15 минут. После этого добавьте в него мед, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного чаепития!