Рыбный суп из свежей горбуши с рисом
Ароматный и наваристый рыбный суп особенно будет актуален в прохладное время года, когда в организме нехватка рыбьего жира. Вкуснейшее, питательное и очень полезное блюдо для всей семьи!
Описание приготовления блюда:
Попробуйте приготовить рыбный суп из свежей горбуши с рисом у себя дома. Горбуша и сама по себе довольно лакомая рыбка, а суп сваренный из неё получается наваристым, безумно вкусным и аппетитным! Блюдо получается универсальное, идеально подойдёт для разнообразия повседневного меню детей и взрослых. Сытный суп на ароматном бульоне с овощами и с нежными кусочками горбуши понравится всем!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Уха
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Горбуша 300 Грамм
- Рис 70 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (у меня смесь для первых блюд)
- Вода 2-2,5 Литра
- Зелень По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
137 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рыбный суп из свежей горбуши с рисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и лавровый лист. Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.
Затем добавьте промытый рис и варите ещё 10 минут.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные произвольно лук и морковь, добавьте специи по вкусу и обжарьте в течение 5 минут.
Отправьте содерижмое сковороды в кастрюлю. Вместе с овощами добавьте нарезанное кусочками свежее филе горбуши. Отрегулируйте на соль и варите ещё 10 минут.
В самом конце добавьте любую свежую зелень.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться ещё 10 минут.
Рыбный суп из свежей горбуши с рисом готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Используйте для приготовления блюда части горбуши без костей и помните про свежую зелень, она выгодно подчеркнет вкус красной рыбы.