Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

0 0

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Ароматный и наваристый рыбный суп особенно будет актуален в прохладное время года, когда в организме нехватка рыбьего жира. Вкуснейшее, питательное и очень полезное блюдо для всей семьи!

Описание приготовления блюда:

Попробуйте приготовить рыбный суп из свежей горбуши с рисом у себя дома. Горбуша и сама по себе довольно лакомая рыбка, а суп сваренный из неё получается наваристым, безумно вкусным и аппетитным! Блюдо получается универсальное, идеально подойдёт для разнообразия повседневного меню детей и взрослых. Сытный суп на ароматном бульоне с овощами и с нежными кусочками горбуши понравится всем!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Уха

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Горбуша 300 Грамм
  • Рис 70 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (у меня смесь для первых блюд)
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Зелень По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

137 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рыбный суп из свежей горбуши с рисом»

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и лавровый лист. Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Затем добавьте промытый рис и варите ещё 10 минут.

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Тем временем разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные произвольно лук и морковь, добавьте специи по вкусу и обжарьте в течение 5 минут.

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Отправьте содерижмое сковороды в кастрюлю. Вместе с овощами добавьте нарезанное кусочками свежее филе горбуши. Отрегулируйте на соль и варите ещё 10 минут.

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

В самом конце добавьте любую свежую зелень.

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться ещё 10 минут.

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Используйте для приготовления блюда части горбуши без костей и помните про свежую зелень, она выгодно подчеркнет вкус красной рыбы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.