Тосканский суп с фаршем
Любителям густых, сытных, согревающих супов, наверняка подойдет тосканский суп с фаршем — блюдо итальянской кухни. Ароматное и очень вкусное первое блюдо для взрослых и детей. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Готовится тосканский суп просто и относительно быстро. Мясной фарш берите любой по вкусу. Жирность сливок тоже выбирайте сами. Суп может быть более или менее густой, корректируйте.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Супы География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фарш мясной 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Базилик сушеный 1/4 Чайных ложки
- Паприка По вкусу (порошок)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Литр
Количество порций 3
Калорийность
170 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тосканский суп с фаршем»
Подготовьте ингредиенты для приготовления тосканского супа с фаршем.
Картошку очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Немного посолите.
В сковороду выложите мясной фарш и 15 грамм сливочного масла. Периодически перемешивая, жарьте фарш 10 минут, разбивая образовавшиеся комочки лопаткой.
Чеснок с луком мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с фаршем. Посолите, поперчите. Приправьте молотой паприкой и базиликом. Выложите оставшиеся 15 грамм сливочного масла.
Жарьте фарш еще 7-8 минут.
Вареную картошку выложите в отдельную посуду, налейте немного воды, в которой она варилась и взбейте блендером в пышное пюре.
Добавьте жареный фарш с чесноком, луком и приправами.
Налейте оставшийся картофельный отвар. Варите суп еще 5-6 минут. После добавьте сливки.
Перемешайте суп со сливками.
Тосканский суп с фаршем готов. Приятного аппетита!